//Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Integral del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres (equipo de la salud).

El Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS) con domicilio en Av. Paseo de la Reforma, No. 476, Col. Juárez, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600, Ciudad de México es responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales se recaban y para qué finalidad?

Los datos personales que se recaban serán utilizados para administrar y atender situaciones de crisis, emergencias o desastres que afecten la infraestructura institucional o la continuidad de operaciones del IMSS. Los datos se obtienen de la información ingresada desde las unidades médicas, en el sistema del CVOED.

Los datos que se recaban son: nombre, domicilio, teléfono, número de celular, correo electrónico, datos laborales y perfil curricular, de los trabajadores del Instituto Mexicano del Seguro Social.

Se informa que no se recaban datos personales sensibles.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El IMSS trata los datos antes señalados, con fundamento en los artículos 3 fracción II inciso g); 82 fracciones II y XI del Reglamento Interior del IMSS; así como numerales 8.1 acción 16, y 8.1.1 acciones 1 y 2 del Manual de Organización de la Dirección de Prestaciones Médicas del IMSS. Los datos son protegidos en términos de los artículos 31, 33 y 42 de la “Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados”.

 

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender situaciones de crisis emergencias o desastres que afecten al país, cuando la información sea solicitada por una autoridad competente, además de estar debidamente fundada y motivada.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Usted podrá ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación  y Oposición (derechos ARCO) del tratamiento de sus datos personales, ante la Unidad de Transparencia de este Instituto la cual está ubicada en Av. Paseo de la reforma No. 476, Colonia Juárez  Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600 Ciudad de México o en el correo unidad.enlace@imss.gob.mxo bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la página: http://plataformadetransparencia.org.mx.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad lo haremos de su conocimiento de manera presencial en las instalaciones del Instituto antes señaladas, o bien en la página del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres en http://cvoed.imss.gob.mx.

2018-11-09T11:55:52+00:00