//Aviso de privacidad

Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad Integral del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres (equipo de la salud)

De acuerdo a lo previsto en la “Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados”, declara el Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), ser una institución  legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas,  domicilio en Avenida Paseo de la Reforma 476, colonia Juárez, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06600, al ser responsable del tratamiento de sus datos personales, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto en la mencionada Ley y demás normatividad que resulte aplicable.

La Dirección de Prestaciones Médicas a través del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres (CVOED), quienes con fundamento en los artículos 3 fracción II, inciso g); 82 fracciones II y XI, del Reglamento Interior del IMSS; así como numerales 8.1. Acción 37, 8.1.3 acciones 2 y 3 del Manual de Organización de la Dirección de Prestaciones Médicas del IMSS recaba los siguientes datos personales:

  1. Nombre Completo.
  2. Domicilio particular.
  3. Teléfono particular.
  4. Teléfono móvil.
  5. Correo electrónico personal.
  6. Datos laborales y evaluación curricular.

Dichos datos serán usados con el fin de administrar situaciones de crisis, emergencias o desastres y programas relacionados administrados por el la Dirección de Prestaciones Médicas a través del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada solo para los fines establecidos en este aviso de privacidad, hemos establecido diversos procedimientos con la finalidad de evitar el uso o divulgación no autorizados. El CVOED trata los datos antes señalados, con fundamento en los artículos 31, 33 y 42 de la “Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados”.
El CVOED podrá transferir los datos personales que obren en sus bases de datos a instituciones o dependencias de la Administración Pública Federal, autoridades de Protección Civil Federal o Estatal u otras autoridades Federales, Estatales o Municipales que así lo requieran y cuyo uso sea para la administración de los eventos arriba señalados.

Usted podrá ejercer el derecho  de Acceso, Rectificación, Cancelación así como de Oponerse (derechos ARCO) al tratamiento de los mismos, para tal efecto puede contactar la Unidad de Transparencia de este Instituto la cual está ubicada en Av. Paseo de la reforma No. 476, Colonia Juárez  Del. Cuauhtémoc, C.P. 06600 Ciudad de México o en el correo unidad.enlace@imss.gob.mxo bien a través de la Plataforma Nacional de Transparencia en la página: http://plataformadetransparecnia.org.mx.

En caso de que exista un cambio en este aviso de privacidad lo haremos de su conocimiento en la página del Centro Virtual de Operaciones en Emergencias y Desastres en http://cvoed.imss.gob.mx.

 

2018-05-29T14:48:42+00:00